王子娱乐场值得信赖么 - 第一名大多是女孩,学委大多也是女孩,为啥男孩的教育会更难?

 

王子娱乐场值得信赖么 - 第一名大多是女孩,学委大多也是女孩,为啥男孩的教育会更难?

王子娱乐场值得信赖么,文/孕婴帮,欢迎个人转发分享!

前两天,跟当小学老师的朋友聊天,她告诉我一个神奇的现象:在她教的班级里,班里第一名是女孩,班长是女孩,学委也是女孩,而且还有好几科的课代表也是女孩,而认真捣乱的却大多都是男孩。

男孩们好像天生就坐不下来,喜欢玩游戏打篮球,写作业的时候却仿佛遇到了大难题,总是频频出错。这种现象不禁让人疑惑,男生们到底怎么了,其实这主要还是教育方式出了问题。

男孩与女孩在大脑方面,的确实存在差异。男孩血液中的多巴胺含量较多,流经小脑的血量也更多,因此男生们活比较活跃,他们更喜欢运动。除此之外,还有这几种因素也在影响男孩。

1、额叶影响室内学习效果

额叶是影响人情绪的重要部位,女孩的额叶更为活跃,因此在做决定时比较理智。相反男孩比较容易冲动,经常热血上头。但这种冲动,会让男孩在户外独立学习时,充分利用周围的环境因素,达到事半功倍的效果。所以我们会发现,凡是室外创新类的活动,男孩们会表现得更踊跃。可现实中,孩子们都是在教室里上课,所以效果就大打折扣了。

2、大脑自动进入“睡眠状态”

很多时候我们会发现,男孩们总是坐立不安,好像时刻都准备着冲出去。有的老师不禁会怀疑,那些坐不住的男孩是不是有多动症。其实,这是男生的神经系统在起作用。每当他们完成阶段性必要任务时,大脑就会自动进入“睡眠状态”,为下次的学习蓄积能量。但如果课堂上大脑进入“睡眠状态”,男孩只能通过刺激自我,强行保持清醒。所以我们会发现那些在做小动作,或者是坐立难安的大部分都是男生。

3、大脑处理血流总量少

男孩的大脑处理血流总量,比女孩子少了15%,这种差异不利于大脑进行多项学习,所以男孩们更适合单一任务。如果让其追求某一领域的深度学习,那么他们的成绩也许会非常卓越。如果给他们安排过多,或是频繁更换任务,就会使其情绪暴躁,极易产生挫折感,所以男孩在课堂上更容易违反纪律。

现在大部分学校里都要求孩子安静听讲、认真复习功课,在无形中扼杀了男孩的运动能力和空间能力。所以日常生活中,家长不要过于限制孩子的行为,给孩子多一点自由、多一点理解,会让他们变得更出色。

我是帮妈,一名高级育婴师,私信“育儿”,帮您解答带娃路上的困扰~


您可能还会对下面的文章感兴趣: