娱乐场送首存100% - 外贸企业脱困应借四种推力

 

娱乐场送首存100% - 外贸企业脱困应借四种推力

娱乐场送首存100%,媒体报道,由于受人民币兑美元升值以及在国内贬值“双重挤压”,外贸企业利润被不断“蒸发”,生产经营陷入举步维艰困境,不少企外贸企业只得采取转行或迁移厂址等方式来突破经营颓势;这一现状若得不到及时改观,对我国出口创汇以及民族工业发展将带来巨大创伤。而破解外贸企业困局,应形成“四种推力”:

政府出台扶持政策,增强脱困引力。各级政府应牵头对外贸企业进行市场调研,摸清全国外贸企业家底,对外贸企业进行分类排队,提出科学调整方案,将部分国际市场竞争力弱的外贸企业或产品调整为内贸生产,为扩大内需做出贡献。同时,政府设立产品创新奖励基金,帮助企业淘汰落后产能,鼓励外贸企业进行产品研发,顺利实现产业升级转型,提高国际市场竞争力,不断扩大国际市场份额。另外,要对外贸企业实行“放水养鱼”政策:继续实行“出口退税”等优惠政策,减轻外贸企业税收负担,并对外贸企业迁往内地建设新厂在征地、审批等方面简化手续,减免相关税费,使企业能顺利建好厂并及时投产,尽快形成生产能力。

银行出台信贷措施,增强脱困动力。银行部门应树立高度的社会责任感,把扶持外贸企业当作支持实体经济发展、提高我国经济国际竞争力和扩大社会就业的政治任务来抓:一是建立信贷帮护责任机制,对产品有国际市场竞争潜力、需要重点帮护的外贸企业建立专门信贷支持机制,把信贷措施落实到位,由各级政府将支持成效纳入业绩考核,对支持成效突出的银行实行奖励。二是探索贷款发放方式,除原有厂房、设备等固定资产抵押贷款外,大胆推出订单质押等贷款方式,银监部门提高外贸企业不良贷款容忍度,切实突破贷款难关。三是简化贷款审批手续,实行优惠利率贷款,减免中间收费环节,切实减轻外贸企业负担。

央行把握汇改时机,增强脱困活力。央行在推动汇率改革过程中,要具有科学高超的驾驭能力,充分考虑我国外贸企业实际情况,掌握汇改时机和并轨节奏,适当放缓汇改步伐,给外贸企业预留产品升级和企业转型的足够空间,增强企业汇改适应力,并顺利挺过汇改艰难期:一是对外遏制人民币升值过快势头,让外贸企业敢接国外订单、多接国外订单,确保汇率波动幅度能承受,提高出口创汇能力。二是对内控制货币发行量和银行信贷规模过快增长,抑制通货膨胀,使外贸企业能够切实降低人工、原材料等生产经营成本,提高扩大生产的积极性和国际市场竞争力。

企业学会审时度势,增强脱困毅力。改变企业经营劣势动力在于企业自身,面对当前复杂、困难经营局势,外贸企业不能气馁,要保持头脑冷静,不轻言放弃,增强战胜困难的信心,并及时把握国际贸易行情,学会在逆境中捕捉商机,为企业生存发展独辟蹊径,闯出一片经营新天地;同时,凝集智慧,聚精会神,加大产品创新研发力度,努力降低产品成本;并铆足能量,推动企业尽快实现产业升级转型,增强国际市场适应能力和竞争力;另外,在沿海大中城市因土地、劳动力成本过高造成生产经营困难的外贸企业,可考虑向中西部土地和劳动力成本相对较低的地区迁移,积极争取当地政府支持,度过生产经营难关。


您可能还会对下面的文章感兴趣: